• 游客:|登錄 |注冊 |忘記密碼
    加載中...

宜賓零距離網絡

版塊導航

宜賓生活
    酒都眺望曝光維權吃喝玩樂閑聊八卦住在宜賓家裝日記裝修討論感情這事家有寶貝商家發布警民網事法苑之窗宜賓發布跳蚤市場V友圈招聘求職戶外旅行孕媽之家手機攝影宜賓政事律師在線零距離體育
    辦公室
    事務板英聯俱樂部休息室其他版塊
    查看: 9873|回復: 43
    打印 上一主題 下一主題

[感情生活] 一個月掙4000塊,就不能買200塊的下午茶了?我媽什么舊思想,說我裝x!

[復制鏈接]
    樓主
    最近不是很流行下午茶、精致下午茶嘛,我也經常會約姐妹一起去吃吃小點心,聊聊天,拍拍照,還有去些網紅餐廳打卡之類的。每次AA下來,差不多會花個200+這樣。我覺得趁年輕,就是要去這種地方打打卡,感受一下,多留點回憶,不然以后年紀大了,這種地方不就更來的少了嗎?也可能是我現在住在家里,不需要承擔房租,柴米油鹽這些費用,所以覺得這樣的消費對我來說沒什么負擔,就是存不到錢而已。

可是我媽卻很不理解我,說我工資就這么點,還想著到處吃吃喝喝。下午茶這么貴才只吃到點點東西,劃不來,口腹之欲就這么重要嗎?甚至這兩天還轉發微信文章給我,變相說我是“窮精致”,要面子。隔壁鄰居的姑娘也是剛畢業都知道兼職了,我每個月賺4千多還在那享受,不存點錢。等到我月薪過萬了,想干啥都不會攔著我。

生活當中這種不符合收入水平的消費行為其實還是挺常見的吧。我們辦公室新來的95年的小姑娘,說她辦了私教課,一節課就要400塊。一個月算下來要花將近四五千,但是每個月工資才3500。我看小紅書上有人月薪不過萬,也總是曬海藍之謎,香奈兒包包啥的。

就想問問你們,月薪4000多就不配喝200+的精致下午茶嗎?賺的少就不能偶爾享受下了?你覺得消費行為不符合收入水平正常嗎?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空間QQ空間 騰訊微博騰訊微博 騰訊朋友騰訊朋友
    收藏收藏1 分享分享 頂7 踩
    回復

沙發
    回復 支持 反對

和父母那輩思想觀念差太多,有代溝,你悄悄的吃就行了,等結婚有孩子時的確沒那么瀟灑舍得了。我也很不理解我父母,五六十了有存款無負擔,還是節約得不得了,我經常都看不下去了。

回復 支持 反對

其實你媽何必給你講什么道理嘛。直接要求你分攤房租和伙食費就對了。就像我爸,我忘帶鑰匙進不了家。他在家附近看電影,我自己去拿鑰匙他都不干,讓我在門口足足等了一個半小時。以后我再沒忘了。我和我老婆耍朋友的時候,她老是嚷著要買一千以上的衣服,我說你5000多的收入不科學,說她親戚些收入才3000多都買的高端貨,我說以后你的收入負責家庭開銷,怎么買我都不過問,但我的收入只負責投資?,F在她收入都漲到9000多了,但反而比以前相對更節省了,不會去為了蹦面子而繃面子。所以講道理都是不起作用的,做動作才能真正改變一個人。干就對了,歐力給。

回復 支持 1 反對 0

再喝還不是只掙弄多,有五毛不?
    回復 支持 反對

哈哈不好說

回復 支持 反對

可以,不過你這樣花錢,有吃飯錢嗎?

回復 支持 反對

敗家娘們兒,哈哈
    回復 支持 反對

這邏輯...

回復 支持 反對

真不配

回復 支持 1 反對 0

完全可以的,一個月30天起碼還能買個20天200塊的下午茶啊

回復 支持 反對

一個下午茶就200,,每個月按揭一層皮的我不配擁有秋天的奶茶

回復 支持 反對

騎馬找驢 發表于 2020-9-28 12:27
    其實你媽何必給你講什么道理嘛。直接要求你分攤房租和伙食費就對了。就像我爸,我忘帶鑰匙進不了家。他在家 ...

偑服兄弟打這么多字勸一個生活在自我世界的女子。讓社會慢慢教她做人不好嗎?

回復 支持 反對

偶爾一次還是可以的 天天喝你吃飯嗎?
    回復 支持 2 反對 0

只要不問媽要錢,喝啥都行

回復 支持 反對

等你月薪過萬了還是窮精致。
    回復 支持 反對

你應該去傍大款
    回復 支持 反對

勤儉是美德

回復 支持 反對

感覺你媽說得對。
    回復 支持 反對

你吃400塊下午茶都沒人管。